. Малоэтажное строительство — Кселла-Аэроблок (XELLA) — производство газобетонных блоков YTONG

Кселла-Аэроблок (XELLA) — производство газобетонных блоков YTONG

Ева Грин 03.08.2011 2
Кселла-Аэроблок (XELLA) — производство газобетонных блоков YTONG

XellaBaustoffeGmbH — международная корпорация, которая занимается разработкой и производством строительных материалов высокого качества. История компании уходит своими корнями в 1924 год, когда впервые ячеистый бетон был изготовлен в небольшом шведском городке Иксхульт (Yxhults) архитектором А.Эрикссоном. Спустя пять лет, ячеистый бетон стали  производить промышленным способом и в 1940 году дали ему новое название YTONG® – что значит «прочный автоклавный ячеистый бетон из Иксхульта».

Помимо производства ячеистого бетона Ytong, Xella владеет правами брендов Hebel (газобетон), SILKA (силикатный кирпич), FERMACELL (теплоизоляционные фасадные панели), FELS (известь и известняк).

В России компания Xella известна с 1995 г., когда были запущены линии по производству автоклавного газобетона Hebel в Липецке на ОАО «Липецкий завод изделий домостроения» (ЛЗИД). В 2007 году на территории России был построен новый завод по производству блоков марки Ytong ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр-Можайск», который полностью оснащен немецким оборудованием и отвечает всем необходимым параметрам и нормам качества. Производственная мощность завода составляет около 500 тыс. м³ газобетона в год. Стоит заметить, что в процессе производства применяется вибротрамбовка. Широкий ассортимент продукции завода в г. Можайск в полной мере отвечает потребностям застройщиков Центрального региона России. Здесь производятся как стеновые, так и перегородочные газобетонные блоки марок по плотности D 400 и D 500 (в том числе D 500 U-образные). Длина блоков 600 мм (U-образных – 500 мм), высота – 250 мм, толщина – от 50 до 500 мм. Прочность изделий на сжатие в зависимости от выбранной марки средней плотности от 38,6 до 47,1 кгс/см², классы прочности — от B 1,5 до B 3,5. Морозостойкость газосиликатных блоков Ytong — более 35 циклов. Благодаря всем этим свойствам, газосиликатные блоки можно смело использовать для строительства как малоэтажных, так и многоэтажных домов.

Кроме блоков, завод в Можайске выпускает и остальные конструкционные элементы зданий. Например, перемычки, плиты перекрытия, лестничные марши и т.д. Продукция обязательно проходит строгий контроль качества в течение всего технологического процесса и тестируется периодически в исследовательском Центре Xella Baustoffe GmbH, расположенном недалеко от Берлина.

Всем известно, что качество продукции зависит не только от наличия новейшего оборудования. Еще одним важным компонентом является сырье, которое используется при производстве блоков. ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр-Можайск» применяет только природное сырье, отвечающее всем параметрам качества. Например, один из основных компонентов рабочей смеси – известь — производится на заводе в Товарково под Калугой, который также принадлежит международной группе Xella.

Стоит отметить, что на базе компании ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр-Можайск» организована еще и «Школу профессионалов Ytong». Это возможность для тех, кто только начинает свою работу с ячеистым бетоном, получить основные знания и навыки работы с данным материалом. Обучение в школе могут пройти как опытные строители, так и новички – индивидуальные застройщики и строительные бригады.

Контакты:

Адрес завода: 143204, Московская область, Можайский район, пос. Строитель
Телефон: 8-800 100-41-40, БЕСПЛАТНАЯ «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» YTONG®!
E-mail: [email protected]
Веб-сайт: www.ytong.ru

Офис ЗАО «Кселла–Аэроблок–Центр»:

Адрес: 109544 г. Москва, ул. Рабочая, д. 93, стр. 2, подъезд 3
Тел.: +7 (495) 710 70 23, факс: +7 (495) 710 70 26, 979 02 97
Веб-сайт: www.xella-online.ru

Комментариев: 2 »

  1. Светлана Геннадьевна 07.09.2011 в 10:02 пп - Reply

    Возможна ли доставка газобетонных блоков ИТАНГ в г.Курган, и сколько стоит доставка?
    С уважением…

    • Иван Гор 13.09.2011 в 9:59 дп - Reply

      Светлана Геннадьевна! Большая просьба обращаться напрямую на завод Кселлы по контактным данным. В Уральском регионе есть свои газобетонные производства.

Оставить отзыв »