. ГРАС - производство автоклавного газоячеистого бетона

ГРАС — производство автоклавного газоячеистого бетона

Дмитрий Евдокимов 19.07.2011 Комментарии ()

Компания «ГРАС» — успешная российская компания, на счету которой немало проектов в области строительства, управления недвижимостью, девелопмента и консалтинга. Особое внимание она привлекла к себе, когда на Форуме «Сочи-2010» было подписано соглашение между и Государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Суть этого соглашения в том, что «стороны договорились предпринимать совместные действия для организации и завершения финансирования Программы создания современных комплексов по производству и строительству энергоэффективного, экологичного жилья эконом-класса». Это Программа включает в себя следующие инвестиционные проекты МПРК «ГРАС»:

  • проекты создания производства блоков и плит из автоклавного ячеистого бетона в Саратовской и Владимирской областях, Ставропольском и Краснодарском краях;
  • проекты в области девелопмента и комплексной застройки территорий, реализуемые дочерними и зависимыми обществами МПРК «ГРАС»;
  • программы стимулирования спроса на возводимую недвижимость дочерних и зависимых обществ МПРК «ГРАС» путем организации ипотечного кредитования через дочерние банки Внешэкономбанка;
  • другие проекты, отвечающие требованиям эффективности и обладающие положительными бюджетными и социальными показателями.

Этими задачами компания продемонстрировала позицию активного инвестора, которому будут рады во всех без исключения российских регионах. Свершением 2010 года стало открытие завода по производству автоклавного газоячеистого бетона в Саратовской области, которое состоялось в начале декабря. Это стал второй завод компании «ГРАС». Мощность предприятия составляет 450 тыс. куб. м. газобетонной продукции в год. Поступления в бюджеты всех уровней за 2010 – 2020 гг. оцениваются в размере 2,5 млрд. рублей.  Продукцию завода планируется использовать при строительстве объектов Олимпиады 2014 года в Сочи. Объемы производства так же позволят построить до 300 тыс. кв. метров жилья. Вместе с Саратовским успешно работает завод в Калужской области мощностью 500 тыс. м3 в год. В заявленной очереди Владимирская, Пермская, Омская, Иркутская области, Хабаровский, Краснодарский и Ставропольские края, Чеченская республика.

Саратовское производство работает на автоматизированных линиях компании HESS AAC Systems B.V.,  а предприятие в Калужской области, «ДСК «ГРАС-Калуга», на технологиях немецкой компании WEHRHAHN GmbH.

Открытие завода ГРАС в Саратове

Для продвижения и популяризации технологии газобетона и строительных возможностей компания «ГРАС» активно сотрудничает с общественными объединениями и органами государственной власти, где выступает экспертом и консультантом в технологической части комплексного освоения территорий под малоэтажное строительство экономического класса, участвует в строительстве жилых демонстрационных объектов  и объектов социальной инфраструктуры.
Важно отметить, что «ГРАС» почти целиком и полностью ориентирована на сотрудничество именно со строительными и девелоперскими компаниями, осваивающих территории коттеджных поселков и сегодня создала подвижную систему маркетинговых коммуникаций. Целями этой системы, как показывает практика всевозможных активностей, является построение имиджа мощной производственной структуры, способной удовлетворить государственные и коммерческие интересы в сфере жилищной политики любого масштаба.

Контакты

Телефоны: (495) 983-11-31;
Факс: (495) 983-11-30;

Управление продаж:
(495) 50-684-50; (ГРАС Калуга)
(495) 39-39-40; (ГРАС Саратов)

Адрес завода ГРАС-Калуга: Калужская область, Малоярославецкий район, с.Маклино, ул.Промышленная, д.1

Адрес завода ГРАС-Саратов: Саратовская область, Александровское муниципальное образование, 500 м восточнее с.Александровка, строение 1

Веб-сайт: www.dskgras.ru

Строительство дома из газобетонных блоков ГРАС