. Малоэтажное строительство — Недвижимость за границей — плюсы и нюансы

Недвижимость за границей — плюсы и нюансы

Александр Казнадий 09.10.2013 0
Недвижимость за границей — плюсы и нюансы

Все большее количество наших соотечественников приобретают недвижимость за границей. В основном, причина этого кроется в очень высокой стоимости жилья в наших крупных городах. А квартира или дом за границей, приобретенные, естественно, через специализированное агентство, обходятся гораздо дешевле, да и, наверное, престижней.

Но не так все просто, как кажется. И дело совсем не в том, где вы хотите купить дом – в Париже, Ницце, или где-нибудь в США. Купля-продажа недвижимости за границей представляет собой довольно сложную процедуру, начиная от выбора подходящего жилья и заканчивая сбором необходимых документов.

Первоначально вы обращаетесь в агентства недвижимости с конкретным запросом, т.е. что вы хотите приобрести, где и для чего. Именно, исходя из этого критерия, будет сформирован круг поиска подходящих вам объектов, с их ценовой ставкой.

Для чего, в принципе, приобретается жилье за границей? Это может быть запасной «аэродром», на случай экономической нестабильности в стране, что делает дальнейшее проживание в ней невозможным.

Также приобретение дома за рубежом можно назвать своеобразным бизнесом. То есть вы покупаете дом для того, чтобы сдавать его в дальнейшем в аренду и зарабатывать деньги. Либо же просто перепродадите ее по более высокой цене – вариантов множество.

Ну и третий вариант – комбинированный. Вы покупаете домик на берегу моря, и используете его во время своего отпуска, а все остальное время сдаете в аренду. Так вы можете быть уверены, что ваш дом в целости и сохранности в ваше отсутствие, да и заработок есть неплохой.

Еще важным плюсом приобретения недвижимости за рубежом можно назвать тот момент, что владение имуществом в любой чужой стране дает вам право на получение многоразовой визы на въезд в ту страну. И в дальнейшем это может помочь вам приобрести вид на жительство, что уже является большим плюсом, так как следующим этапом становится приобретение гражданства.

Автор: Елена Казнадий

Оставить отзыв »