. Малоэтажное строительство — Щековая дробилка — универсальный агрегат

Щековая дробилка — универсальный агрегат

Александр Казнадий 08.10.2013 0
Щековая дробилка — универсальный агрегат

На производствах, в которых необходимо осуществление дробления различных материалов используется щековая дробилка. Она довольно универсальна и способна измельчать практически любые материалы. Вообще, щековая дробилка позволяет получить очень мелкие продукты на выходе. Смотрите – входная величина объектов может быть до 1,5 метра, а на выходе мы получаем частички до 1 см. Впечатляет, не правда ли?

Но не стоит использовать щековую дробилку на пластичных и вязких материалах, например, древесине, легких металлах, и всевозможной синтетике. Такого эффекта, как с твердыми породами, добиться не удастся.

Принцип действия этих дробилок прост: материал, попадая на давильный пресс, измельчается двумя специальными приспособлениями – щеками, одна из которых является своеобразной наковальней, т.е. остается неподвижной, а вторая работает, как молот. В другой вариации давилок, со сложным качанием, обе щеки движутся на встречу друг другу, образовывая этакое прижимание материалов, вследствие чего материал крошится до необходимых размеров.

Работает щековая дробилка по принципу мясорубки. В верхнее отверстие поступает необработанный материал, а после процедуры дробления ссыпается вниз в специальные емкости. Размеры получаемых в конечном итоге пород зависят от ширины сцепления между щеками.

Вообще, щековая дробилка очень хорошо приспособлена к проводимым работам, так как обладает высокой прочностью и эксплуатационными качествами, а также просто в конструкции.

Но при этом, стоит отметить несколько весовых особенностей устройства щековой дробилки.

Это тот фактор, что конструирование дробилки осуществляется с помощью высоких технологий и качественного материала.
В случае больших объемов производства используются усиливающие стальные конструкции.

Регулировка получаемого на выходе материала.

Простая эксплуатация и облуживание.

Несмотря на специфику работы, удивительно низкий уровень исходящих шумов и пыли.

Автор: Zastroichik

Оставить отзыв »