. Малоэтажное строительство — ИК-обогреватель — альтернативный источник тепла

ИК-обогреватель — альтернативный источник тепла

Александр Казнадий 08.10.2013 0
ИК-обогреватель — альтернативный источник тепла

Достойной заменой, или лучше сказать, альтернативой печному и каминному отоплению является применение инфракрасных обогревателей. Конечно, они более распространены для промышленности, а также административных и офисных помещений, но если вы решите инфракрасный обогреватель купить для дома, то в этом нет ничего предрассудительного.

Да, слишком большой популярности пока что ИК-обогреватели не достигли, из-за своей более высокой стоимости, чем у других обогревателей, но те, кто их приобрел отзывы оставляют только положительные.

А ведь многие и не знают, что инфракрасные обогреватели обладают целым рядом достоинств, которые гораздо более высоки, чем у тех же радиаторов, к примеру. В частности, принцип излучений соответствует солнечным лучам, т.е. полностью исключается наличие ультрафиолета. И обогревают они не воздух, а непосредственно все объекты, которые находятся в комнате. При этом, степень нагрева зависит и от характеристик обогреваемого объекта.

Для выбора необходимого инфракрасного обогревателя вам необходимо знать отапливаемую площадь. Обычно мощность рассчитывается 1 к 10, т.е. на 1кВт мощности берется 10 кв.м помещения. Хотя лучше взять немного с запасом, чтобы исключить всевозможные теплопотери. Правда, такой расчет необходим, если вы планируете использовать ИК-обогреватель как основной источник обогрева.

А в случае эксплуатации обогревателя, как вспомогательного обогревательного прибора, расчет мощности производится индивидуально, но все равно с учетом потерь тепла.

По видам ИК-обогреватель разделяются на газовые и электрические.
И если газовые предполагают большие нагрузки в объемных помещениях, и, в принципе, для обогрева квартиры они не актуальны. Слишком затратно получится, ведь минимальная мощность таких обогревателей 1,5 кВт.

Для электрических инфракрасных обогревателей характерна небольшая мощность, вполне приемлемая для отопления квартир и домов. Но, к сожалению, минусом таких обогревателей является зависимость от наличия электроэнергии. Это делает более предпочтительными газовые обогреватели, которые работаю совершенно автономно.

Автор: Captain Black

Оставить отзыв »