. Малоэтажное строительство — Проектирование ресторана

Проектирование ресторана

Дмитрий Евдокимов 06.10.2013 0
Проектирование ресторана

projektirovanije-rjestoranaОткрыть свой ресторан или кафе в наши дни может любой желающий, и для этого не обязательно иметь профильное образование и владеть навыками приготовления пищи или управления ресторанным бизнесом.

Самое главное качество, которое необходимо для того, чтобы заведение работало и приносило прибыль, заключается в желании создать уникальный продукт, интересный посетителям, желание создать заведение, которое люди захотят посещать.

Ну и конечно, на начальном этапе важную роль играет и финансирование проекта. Потому что окупаемость подобного рода заведений может растянуться на несколько лет, и все это время надо думать не только о прибыли и расходах, но и о том, как сформировать клиентскую базу и добиться популярности у посетителей и потенциальных клиентов. Но учитывая высокий спрос на услуги ресторанов и кафе, и недостаток заведений в большинстве городов – шансы на успех высоки.

Но начинать надо все равно с работы над концепцией заведения. Необходимо придумать оригинальную идею, разработать стратегию развития и привлечения клиентов, найти ту «изюминку», которая станет привлекать клиентов. Имея концепцию, можно заказывать проект ресторана, желательно обратиться для этого в специализированные проектные организации, где смогут сделать уникальный проект с учетом большого числа требований, предъявляемых к заведениям подобного рода. Не стоит относиться к этому вопросу безответственно.

Так как после того как будет построено здание, или произведен ремонт в уже существующем, его будут тщательным образом проверять контролирующие органы, которые заметят все недостатки и нарушения, и обязательно укажут на них и потребуют исправления, а это может в лучшем случае отнять время, а в худшем к проведению работ большого объема.

Само по себе проектирование общепита требует соблюдения большого числа стандартов и требований, и необходимо все соблюсти и учесть, к тому же, не стоит забывать и о стиле заведения, о том, что заведение должно не только соответствовать стандартам, но еще и быть привлекательным для клиентов.

Поэтому, многие начинающие, да и рестораторы со стажем предпочитают обращаться за помощью в специальные компании, предлагающие услуги по проектированию и созданию ресторанов и кафе, в компании, которые предлагают услуги полного цикла.

От разработки фирменного стиля заведения, концепции, проектирования и привлечения подрядчиков для строительства или ремонта, до установки специального оборудования для кухни, закупки мебели и подбора персонала, и открытия заведения, привлечения клиентов и авторского контроля.

Оставить отзыв »