. Малоэтажное строительство — Ведущие производители паркетной доски

Ведущие производители паркетной доски

Александр Казнадий 05.10.2013 0
Ведущие производители паркетной доски

vedushie-proizvoditeli-parketnoy-doskiВыбор покрытий для пола вашего дома – дело сугубо личное, тем более, что сейчас их ассортимент просто зашкаливает. Линолеум, ламинат, кафельная и керамическая плитка, ковролин – многовато, не так ли?

А ведь можно отойти от классики, и, прочитав отзывы о паркетной доске выбрать именно ее.

Уже много лет известнейшие производители паркетных покрытий борются за место под солнцем. И самое выгодное положение занимает международная компания Tarkett. Вообще, эта фирма известна благодаря высокому качеству производимых ей покрытий, от линолеума до ламината. Вот и паркетные доски не стали исключением.

Стремятся за Tarkett и ближайшие конкуренты – это компании Kahrs (Швеция), Karelia Upofloor (Финляндия), Boen (Германия) и Barlinek (Польша). Их продукция также занимает на мировом рынке напольных покрытий значимое место, благодаря высокому качеству и простоте монтажа.

Да, качество стройматериалов играет важную роль, особенно при установке многолетних покрытий. Ведь делается не на пять минут, а на долгие годы, причем комфорт должен соблюдаться. Качественная паркетная доска не должна скрипеть, деформироваться, и должна иметь идеально четкие контуры.

Вот именно этими принципами руководствуются следующие известные производители паркетной доски. Это Parketoff (Китай-Россия), немецкие Aberhoff и Haro, Vito (Австрия) и чешская Magnum. Помимо этого, учитывается и ценовое ограничение, дабы доска была доступной, даже среднему классу населения.

Но все-таки, паркетная доска еще не так распространена, и не пользуется такой же популярностью, как, например, линолеум. Хотя, если посмотреть на вещи трезво – эти два покрытия совершенно не одинаковые, и придают интерьеру дома абсолютно разные виды.

Еще стоит обратить внимание на продукцию компании Coswick (Белорусь-Канада), Grabo (Венгрия), Finex (Бельгия, и стоит отметить, что негативных отзывов на продукцию этой компании не поступало вообще), Stenwood (Россия), и Parador (Германия).

Хотя они и не находятся на вершине известности, качество поставляемой ими продукции достаточно высоко, чтобы применять паркетные доски в любом помещении и под всевозможные варианты интерьера.

Автор: Jack Daniels

Оставить отзыв »