. Малоэтажное строительство — Применение биметаллических ленточных пил в строительстве

Применение биметаллических ленточных пил в строительстве

Дмитрий Евдокимов 02.10.2013 0
Применение биметаллических ленточных пил в строительстве

bimetallicheskie-piliСовременное строительство вышло на новый уровень, где уже не обойтись без специального качественного оборудования.

Именно к таковым инструментам, отвечающим всем нормам и требованиям ленточнопилочных технологий, относятся биметаллические ленточные пилы.

Подобные пилы просто незаменимы во время строительства и предназначены для резки древесины и неметаллических материалов. Благодаря тому, что для изготовления основы такой пилы используется легированная сталь, она способна сопротивляться знакопеременным нагрузкам, что является неоспоримым ее преимуществом.

Помимо строительства, не обойтись без биметаллической ленточной пилы (БЛП) и в ремонте. Она используется для того, чтобы резать ламинат, ДВП, пенопласт и поролон. Не менее эффективно с ее помощью осуществляется резка картона и бумаги в рулонах.

Так как этот инструмент изготовляется с импортного сырья за лицензионной технологией, биметаллическая ленточная пила может резать и твердые, и мягкие, и экзотические породы древесины как в зимнее, так и в летнее время.

В отличие от углеродистых пил, биметаллическими ленточными пилами обеспечивается высокая точность реза, чистота обработки, а также в значительной степени снижаются затраты на ее обслуживание: то есть, можно сэкономить деньги на ее разводке и заточке.

Не менее интересным есть и то, что с помощью одной биметаллической ленточной пилы можно распилить около 120 м древесины, а это, согласитесь, внушительная цифра.

Таким образом, БЛП – это инновация в лесопилении, которая успешно используется в строительстве и ремонте.

Автор – Анастасия Сарган

Оставить отзыв »