. Малоэтажное строительство — Железнодорожное производство — важная отрасль экономики страны

Железнодорожное производство — важная отрасль экономики страны

Александр Казнадий 01.10.2013 0
Железнодорожное производство — важная отрасль экономики страны

zheleznodorozhnoe-proizvodstvo-vazhnaya-otrasl-ekonomiki-stranyВ наше время очень важное значение в системе транспортного комплекса занимает железнодорожный транспорт. Именно поэтому ремонт путей следования поездов и их реконструкция является актуальной проблемой в экономике страны.

Ведь строительство железнодорожного пути – это, конечно, хорошо, но гораздо дороже. Хотя, если разобраться, строительство железных дорог в новые регионы, является существенным улучшением инфраструктуры страны.

Например, в такой маленькой стране, как Монако или Люксембург железнодорожный транспорт не актуален. В нашей же стране его наличие не просто необходимо, но и жизненно важно. Во-первых, территория России огромна, и движение на автомобиле не всегда является выгодным. Во-вторых, удаленность больших отраслей промышленности от мест реализации влечет за собой необходимость в транспортировке огромного количества товаров. В плане грузоподъемности ни один вид транспорта не может сравниться с поездами.

Процедура железнодорожного строительства состоит из нескольких основных этапов.

Это проектировка всего объекта строительства, проектирование путей, окончательная проверка всех расчетов и строительных смет, и, собственно само строительство.
А, еще дополнительно можно указать возведение мостов, подъездных путей и всевозможных защитных сооружений на пути движения.

Процесс строительства железнодорожных путей очень трудоемкий и затратный процесс, и без правильного планирования и проектирования работ будет нерентабелен. Ведь строительство идет не на один день, а на многие десятилетия.

И не зря железнодорожные работы и все услуги, которые с ними связаны, выделены в отдельное направление экономики, и дают львиную долю доходов всего транспортного комплекса, осуществляя порядка 75% грузовых и 50% пассажирских перевозок.

Автор: Zastroichik

Оставить отзыв »