. Липецкий завод изделий домостроения

Липецкий завод изделий домостроения

Дмитрий Евдокимов 10.06.2011 Комментарии ()



ОАО «Липецкий завод изделий домостроения» является одним из ведущих предприятий по производству ресурсо- и энергосберегающих строительных материалов, обеспечивает выпуск практически всей номенклатуры высококачественных и экологически чистых строительных материалов, позволяющих построить жилые дома с высоким уровнем комфортности «под ключ».

Большое количество наград, полученных ОАО «ЛЗИД», на международных, федеральных и региональных выставках говорит о признании высокого качества изделий из ячеистого бетона, выпускаемого заводом. По итогам пятого всероссийского конкурса 1000 лучших предприятий и организаций России — ОАО «Липецкий завод изделий домостроения» признан победителем и награжден дипломом.

Производство стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения на заводе ЛЗИД было начато в 1998 году на оборудовании немецкой фирмы HEBEL. Ячеистый бетон состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. Миллионы мельчайших воздушных ячеек, возникающих в результате запатентованного производственного процесса изготовления блоков, придают бетону характерную ячеистую структуру. Благодаря такой структуре материал обладает хорошими строительно-физическими свойствами — высокой теплоизоляцией, хорошей звукоизоляцией, а также обеспечивает хороший микроклимат в помещениях. К тому же он очень легок и хорошо поддается укладке.

Липецкий завод изделий домостроения

Липецкий завод изделий домостроения

Неоспоримые достоинства ячеистого бетона, открывают широкие возможности по его применению в малоэтажном строительстве (особенно малоэтажном) как теплоизоляционного, конструкционного, декоративного материала. Изделия из ячеистого бетона, выпускаемые ОАО ЛЗИД, соединяют в себе преимущества, которые могут быть достигнуты при комбинации различных материалов. Они имеют допуск на линейные размеры +/- 1,0 мм. Качественные теплоизоляционные свойства удачно сочетаются с высокими показателями по прочности блоков из ячеистого бетона ОАО ЛЗИД. Используемое при производстве блоков сырье, позволяет получать материал, экологические свойства которого стоят на одной ступени с деревянными конструкциями.
Благородная миссия ОАО «Липецкий завод изделий домостроения» — это стремление обеспечить качество производимой продукции на уровне, превышающем требования и ожидания заказчиков. Пример – разработка в 2000 г. ТУ 5741-001-299829015-2000 на марку D 400 B 1,5 (конструкционно-теплоизоляционные изделия из ячеистого бетона) позволило увеличить производство и реализацию данной марки в 50 раз к 2005 году. Разработка технологических регламентов и производство марок D 700 B 3,5; D 350 В 1; многократное увеличение номенклатуры производимых армированных перемычек и плит перекрытий из ячеистого бетона – эта продукция ОАО ЛЗИД, которая будет востребована в ближайшие год-два.

В 2004 году введена в эксплуатацию новая автоматическая линия, позволяющая дополнительно упаковывать продукцию «стрейч» пленкой, что позволяет минимизировать потери при транспортировке продукции. Кроме того, разработана маркировочная этикетка, с применением зарегистрированного логотипа предприятия, помогающая легко идентифицировать материал, поступающий заказчику, как продукцию ОАО «Липецкий завод изделий домостроения».

Постоянное обучение персонала позволяет поддерживать квалификацию всех работников на высоком уровне. Метод предупредительного ремонта и планового обслуживания оборудования, поставленного фирмой Hebel (Германия), сводит до минимума потери от поломок. На сегодняшний день предприятие не имеет ни одной рекламации, связанной со срывом сроков поставки производимой продукции.

Непрерывный процесс совершенствования и использование статистических методов контроля позволяет достичь стабильных показателей качества продукции. Сегодня выражение «Липецкие блоки» стало именем нарицательным, говорящим о высоких потребительских свойствах строительного материала. Доверие со стороны покупателя, заставляет предприятие повышать качество продукции, услуг и бережно относиться к своему клиенту.

Применение изделий из газобетона автоклавного твердения ОАО «Липецкий завод изделий домостроения» в жилищном малоэтажном и монолитно-каркасном многоэтажном строительстве имеет ряд преимуществ:
1. Безусловное достоинство — это низкая стоимость жилья.
2. Высокая теплоаккумулирующая и диффузионная характеристики материала, способствуют устранению резких колебаний температуры и влажности внутри помещения, тем самым, внося существенный вклад в создание оптимального микроклимата в помещении.
3. Стеновые блоки, выпускаемые ОАО «ЛЗИД»‘, предназначены для кладки на клеевых составах. Данный факт значительно снижает трудозатраты с одновременным повышением культуры и эстетичности строительства.

Строительные блоки из ячеистого бетона, надежно зарекомендовали себя в качестве одного из наиболее практичных и удобных в работе строительных материалов, а дома, построенные из газосиликатных блоков экологичны, надежны и долговечны, что полностью соответствует требованиям жилищного малоэтажного строительства.

Контакты

Адрес: 398011, Липецкая область, г. Липецк, ул. Астраханская, 1.
Географическое положение: от Москвы – 434 км по Каширскому шоссе (М-4)
E-mail: [email protected]
Сайт: www.lzid.ru