. Международная группа КНАУФ

Международная группа КНАУФ — производство стройматериалов

Ева Грин 15.11.2012 Комментарии ()
Международная группа КНАУФ — производство стройматериалов



Международная группа КНАУФ это один из крупнейших производителей стройматериалов в мире.

Основали компанию братья Альфонс и Карл Кнауф в 1932 году. Первоначально, предприятие занималось переработкой природного гипса. В 1949 году, в северной Баварии, был открыт завод по производству гипсовых строительных смесей, а в 1958 году — завод по производству гипсокартонных листов. Затем, в 1970 году компания КНАУФ приобрела пакет акций фирмы «Дойче Перлите ГмбХ» (Дортмунд), производящей в то время сухие смеси на цементной основе. И наконец, еще одно приобретение – завод по производству изоляционных материалов из стекловолокна в Шелбивилль (США).

На сегодняшний день КНАУФ — это крупная международная компания, предлагающая множество решений в области сухого строительства, изоляции и отделки строительными смесями. В международную группу КНАУФ входит свыше 120 заводов более чем в 30 странах Европы, Азии, США и Южной Америки.

Инвестиционная деятельность КНАУФ в России началась с покупки небольшого пакета акций подмосковного «Комбината теплоизоляционных и гипсовых изделий» (ТИГИ) в 1993 году, затем приобретались и создавались предприятия в Казахстане, Узбекистане, Украине и Азербайджане. Маркетинговая деятельность распространилась практически на все страны СНГ, так как динамично развивающийся российский рынок нуждался не просто в отдельных строительных материалах, но и в готовых решениях строительных задач. Такие решения, в виде комплектных систем, группа КНАУФ могла предложить только в странах Западной Европы, потому что некоторые материалы, входящие в их состав, в России на тот момент не производились.

Чтобы изменить данную ситуацию, началось возведение новых производственных корпусов, которые создавались на свободной территории уже работающих предприятий или возле них. Таким образом, были запущены заводы по выпуску металлических профилей в Красногорске, Санкт-Петербурге и Псебае, сухих строительных смесей на основе гипса (а также цемента) в Красногорске, Баскунчаке, Псебае, Дзержинске, Челябинске и Санкт-Петербурге, линии производства КНАУФ-листов и гипсовых плит для межкомнатных перегородок в Новомосковске.

Все предприятия оснащены современным оборудованием, используют единую для всей международной группы КНАУФ технологию производства, сохраняя едиными стандарты качества как для предприятий КНАУФ в Германии, так и для стран СНГ.

КНАУФ является крупнейшим иностранным инвестором в строительную индустрию стран РФ и СНГ, при этом инвестиции в виде новейшего оборудования, ноу-хау и капитала направлены непосредственно в развитие производства современных строительных материалов, а получаемые предприятиями доходы инвестируются в их дальнейшее развитие, а не вывозятся за границу. Благодаря такой политике большинство предприятий стали настоящими лидерами промышленности в своих странах.

Центральное управление группы КНАУФ СНГ
ООО «Кнауф Сервис»
Адрес центрального офиса и завода: 143400, Московская область, город Красногорск, улица Центральная, 139
Тел.: (+ 7 495) 504 08 21, 504 08 29
Факс: (+ 7 495) 504 08 27 (Дирекция по маркетингу и сбыту), (+ 7 495) 980 98 49
E-mail: [email protected]
Веб-сайт: www.knauf.ru


Оставить отзыв »