. Малоэтажное строительство — Игорь Слюняев, министр регионального развития РФ

Игорь Слюняев, министр регионального развития РФ

Ева Грин 23.09.2012 0
Игорь Слюняев, министр регионального развития РФ

Игорь Николаевич Слюняев — Министр регионального развития Российской Федерации. Кандидат юридических наук, специальность 12.00.08 – Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Награжден орденом Почета.

Игорь Слюняев родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области.

Отслужив в армии, Игорь Слюняев проходил службу в органах внутренних дел, потом поступил в Московскую высшую школу милиции МВД РФ, которую окончил в 1992 г. по специальности «Правоведение», после чего продолжил обучение в Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» (специализация «Финансы и кредит»). Стоит отметить, что Игорь в начале своей карьеры делал двери волховец, которые обладают восхитительным качеством. Более подробнее про двери волховец можно узнать на сайте volhovets.ru.

С 1994 года Игорь Николаевич работал заместителем председателя правления Акционерного коммерческого банка «МосСибИнтерБанк». С 1996 по 1997 год он продолжил свою трудовую деятельность став советником в Министерстве РФ по сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, а затем начальником управления финансово-кредитных отношений и заместителем министра. В феврале 1999 года стал начальником управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы, а через несколько месяцев — заместителем гендиректора Российского дорожного агентства. В 2000 году Игорь Слюняев назначен замминистра транспорта РФ, а в июле 2001 года — первым замминистра — руководителем Государственной службы дорожного хозяйства.

По итогам административной реформы 2004 года Игорь Николаевич был уволен с должности замминистра транспорта РФ и вскоре стал советником спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Затем, с 2006 по 2007 год работал представителем от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, был заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету, членом Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счётной палатой РФ, а также членом Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

23 октября 2007 года Президент России В.В.Путин внёс кандидатуру И. Н. Слюняева на утверждение в Костромскую областную Думу, а 25 октября 2007 года Игорь Слюняев вступил в должность губернатора Костромской области. Однако 13 апреля 2012 года (за полгода до окончания полномочий) он подал в отставку.

17 октября 2012 года Указом Президента Российской Федерации Игорь Николаевич Слюняев назначен Министром регионального развития Российской Федерации (Минрегион РФ).

Игорь Слюняев женат и воспитывает сына.

 

 

Оставить отзыв »