. Малоэтажное строительство — Сен-Гобен — продукция и предприятия

Сен-Гобен — продукция и предприятия

Ева Грин 23.01.2012 0
Сен-Гобен — продукция и предприятия

«Группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) является мировым лидером по производству и продаже строительной продукции и одним из крупнейших в мире производителей плоского стекла для строительства и транспорта. Самый известный бренд «Сен-Гобен» — это теплоизоляционный материал ИЗОВЕР (ISOVER)

Изначально, концерн «Сен-Гобен»  был основан как королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works) в 1665 году во Франции. В настоящее время в него входят 1400 компаний из 64 стран мира, а его акции котируются на фондовых биржах Парижа, Лондона, Брюсселя, Цюриха, Амстердама и Франкфурта. Постоянный штат насчитывает около 190 000 сотрудников.

Концерн объединяет пять секторов по направлениям деятельности:

Рулоны готовой продукции ISOVER

Рулоны готовой продукции ISOVER

1. Плоское стекло (производство плоского стекла, в частности, высококачественных плазменных экранов, стеклянных поверхностей для бытовой техники и автомобилей, а также декоративного стекла, используемого в индустрии дизайна)

2. Тара и упаковка (контейнеры, бутыли и другие емкости для пищевой промышленности, изготовление парфюмерных флаконов, а также пузырей и колб для фармацевтической индустрии)

3. Строительная продукция (производство и поставка теплоизоляции ISOVER, гипсокартона и гипсовых смесей Gyproc и Rigips, труб, сайдинга, строительных растворов, акустических потолков Ecophon)

4. Дистрибуция строительных материалов (данный сектор образовался в результате приобретения в 1996 филиалов Poliet Group subsidiaries, Point.P and Lapeyre. Начиная с самого образования, бизнес значительно расширялся благодаря экспансии. Устойчивая позиции европейского рынка — результат различных приобретений, включая Jewson and Graham  в Великобритании, Raab Karcher в Германии, Нидерландах и Восточной Европе, и позже Dahl в Скандинавии (2004).

5. Высокотехнологичные материалы (усовершенствованные виды промышленной керамики и пластмасс, полимерные изоляционные покрытия, используемые в таких отраслях, как космическое и авиастроение, абразивы и арматурные элементы, кремниево-нитридные и карбидные изделия для самых разных отраслей промышленности)

6. Компания оказывает помощь, когда осуществляется переезд квартиры, а также помогает с вывозом строительного мусора.

Сектор «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» – один из самых крупных в группе и составляет более 26% в ее общем обороте. Компания работает на российском рынке с 1992 года и представлена несколькими направлениями: производство минераловатной изоляции ИЗОВЕР (ISOVER), гипсокартона и гипсовых смесей (GYPROC), строительных растворов (WEBER VETONIT), акустических потолков и панелей (ECOPHON), труб (PAM), сайдинга (CertainTeed)

У компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» есть завод по производству теплоизоляции ISOVER в г. Егорьевске (Московская область) и завод по выпуску сухих строительных смесей WEBER VETONIT в г. Арзамасе.

Завод ИЗОВЕР (ISOVER)

Завод ISOVER расположен в г.Егорьевске и начал свою работу в октябре 2003 года, а уже в 2005 году вдвое увеличил объем выпускаемой продукции. Завод производит звуко- и теплоизоляционные материалы с повышенными защитными характеристиками на одной из самых современных установок волокнообразования TEL в Европе – know-how концерна «Сен-Гобен». На предприятии внедрена система менеджмента качества ИСО:9001:2000, позволяющая отслеживать  соответствие выпускаемой продукции международным стандартам. Продукция завода поступает не только в разные регионы России и страны СНГ, но и экспортируется в некоторые зарубежные государства.

Адрес завода: 140300, Московская область, Егорьевск, ул. Смычка, д.60

Завод АРЗАМИКС

Завод «Арзамикс», расположен в г. Арзамас Нижегородской обл. и является одним из самых современных заводов «Сен-Гобен» по производству сухих строительных смесей Weber-Vetonit с годовой мощностью 100 тыс. т.

В 2012 г. планируется запустить еще один завод Weber-Vetonit в городе Полевское Свердловской обл. Данный завод будет специализироваться на производстве высококачественных строительных смесей, обладающих высокими декоративными и гигиеническими свойствами.

Офис WEBER-VETONIT:  

Адрес: 107023, Россия, Москва,ул.Электрозаводская, д.27, стр.2
Тел.:   +7 (495) 981-47-43
Факс: +7 (495) 981-47-44
Бесплатная горячая линия: 8 800 333 2011

Офис «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»:

Адрес: 107023, Москва, ул.Электрозаводская, 27, стр.8
Тел.: +7 (495) 775-15-10 (многокан.)
Факс:  +7 (495) 775-15-11

Видео о «Сен-Гобен»

Оставить отзыв »