. МастерДом - производство каркасно-панельных домокомплектов

МастерДом — производство каркасно-панельных домокомплектов

Ева Грин 23.11.2011 Комментарии ()
МастерДом — производство каркасно-панельных домокомплектов



Группа компаний «МастерДом» проектирует, производит и строит дома по немецкой каркасно-панельной технологии. Компания является одним из крупнейших производителей деревянных каркасно-панельных малоэтажных домов эконом-класса в Московском регионе.  Завод был запущен в сентябре 2008 года. Общая площадь производственных помещений составляет около 16 000м². Разработку проектов, монтаж завода, поставку оборудования и обучение персонала проводила немецкая компания WEINMANN, являющаяся одним из лидеров в строительстве каркасно-панельных домов во всем мире. Производственная мощность завода более 50 000 м² жилья в год.

В первый год работы завода было выпущено более 170 домов. Дома были отгружены и собраны в различных регионах:  г. Ступино; г. Троицк; г. Ногинск; Раменский р-н, д. Поповка; Ступинский р-н, пос. Проскурниково, пос. Хапо-Ое Ленинградской обл.. В 2010 году «МастерДом» выпустил уже более 250 домов.

Полностью автоматизированное оборудование обладает высокой производительностью и точностью, поэтому доля заводских работ составляет 90%.  Самое интересное, что при транспортировке используются специально купленные уравнительные платформы или по другому их называют еще dockleveller. Панели стен, перекрытий и стропильные элементы нарезаются на автоматических станках и собираются тут же на заводе. В заводских условиях производится фасадная отделка дома, установка окон и дверей. Доставка домокомплекта может быть осуществлена в любой регион России, поскольку произведенные панели всего дома помещаются одну или две грузовые фуры в зависимости от проекта.

«Мастер-Банк» для «МастерДома»

Открытие и развитие производства строилось с непосредственным участие банковского капитала. «Мастер-Банк» стал не просто инвестором, но и предложил заводу земельные активы для комплексной застройки. Поэтому ГК «МастерДом» — одно из немногих предприятий отрасли малоэтажного строительства, которые выстраивают свою сбытовую политику на основе приоритета корпоративного заказчика.  Типовые домокомплекты уходят напрямую в коттеджные поселки, где работают льготные ипотечные программы ОАО «Мастер-Банк».
Вместе с этим, запуск в компании программы производства «Построй СВОЙ дом САМ» предполагает продажу домокомплектов конечным потребителей для самостоятельной сборки.

Проекты домов от «МастерДом»

Дом по проекту "Малыш" от "МастерДом" на 114 кв.м

Дом по проекту «Малыш» от «МастерДом» на 114 кв.м

На предприятии создано собственное конструкторское бюро, специалисты которого прошли обучение в Германии. Это немаловажное отличие позволяет разрабатывать собственные проекты, ориентируясь на потребности российского покупателя, когда как покупка одного проекта под автоматизированное производство WEINMANN является дорогостоящим приобретением. Линейка проектов «МастерДом» демонстрирует особенное внимание производителя к домам экономичного класса в пределах от 70 до 150 м².

В настоящее время строительство домов по технологии  »МастерДом» ведется в девелоперских проектах  преимущественно в Московской и Ленинградской областях.

Контакты

Телефоны отдела продаж:  +7 (495) 510-6372, +7 (495) 771-6750, +7 (964) 500-2391, +7 (964) 500-2384
Адрес: 141860, Московская область, Дмитровский район, поселок Икша, ул. Рабочая, д. 30.