. VALDEK-Домостроение - каркасные дома в Татарстане

VALDEK-Домостроение — каркасные дома в Татарстане

Ева Грин 30.10.2011 Комментарии ()
VALDEK-Домостроение — каркасные дома в Татарстане



Компания «VALDEK-Домостроение» производит и строит малоэтажные быстровозводимые дома по немецкой каркасно-панельной технологии. Все дома изготавливаются на оборудовании Weinmann с использованием экологически чистых материалов: деревянный брус хвойных пород, минеральный базальтовый утеплитель, влагостойкая ударопрочная плита OSB EGGER GROUP (Германия), фасадная штукатурная система OST(Германия), пароизоляционные и гидроизоляционные пленки Tyvek (Люксембург).

Компания «VALDEK-Домостроение» была образована на базе ГК «Металл Профиль» —  одного из ведущих российских производителей кровельных и стеновых материалов (кроме того, «Металл Профиль»  добилась лидерства в производстве металлочерепицы и профнастила с полимерным покрытием, а также первой из отечественных производителей освоила производство сэндвич-профиля — основы сэндвич-панелей поэлементной сборки — принципиально нового материала для строительства быстровозводимых промышленных, торговых и административных зданий).

О производстве «VALDEK-Домостроение»

VALDEK-Домостроение

VALDEK-Домостроение

Запуск автоматической линии по производству домокомплектов «VALDEK» состоялся 15 июля 2009 года в г. Казани, на территории завода «Металл Профиль». Производственная  мощность завода — 60 000 кв.м. домокомплектов в год. Сама технология«VALDEK» отвечает самым актуальным требованиям, предъявляемым к современному жилью, а все материалы, используемые в производстве, имеют соответствующие сертификаты.

В компании «VALDEK-Домостроение» существует собственное проектное бюро, состоящее из профессиональных архитекторов, конструкторов и инженеров. Именно они учитывают все пожелания клиента к будущему дому и разрабатывают проект, включающий в себя не только архитектурный план, но и поэтапную проработку каждой конструкции дома.

Этапы производства домокоплектов «VALDEK»

Сначала изготавливаются деревянные части каркаса будущего дома, для чего используют пиломатериалы хвойных пород, имеющие влажность 8-12 %. Далее, все деревянные составляющие маркируются, упаковываются и перемещаются на ригельную станцию, которая считывая маркировку, подбирает необходимую деталь каркаса, устанавливает её на нужное место и сбивает рингованными гвоздями.

Докомплект VALDEK в разрезе

Докомплект VALDEK в разрезе

После сборки, каркас автоматически подается на следующий участок для обшивки наружных стен. Здесь операторы закладывают слой пароизоляционной пленки. Автоматический мост пришивает листы ОСП (Ориентированно-стружечная плита OSB) к деревянному каркасу, фрезерует периметр стены, вырезает все технологические отверстия под установку электрики и вентиляции.

Затем, в несколько слоев укладывается базальтовый утеплитель и гофроканалы для прокладки электрических кабелей. После укладки утеплителя, стена обшивается плитами ОСП (Ориентированно-стружечная плита OSB) и гипсокартоном. Также, автоматически вырезаются  монтажные отверстия, оконные и дверные проемы и к наружной стороне стены крепятся листы дополнительного утеплителя, на который потом наносится фасадная тонкослойная штукатурка производства Германии.

Заключительным этапом является установка окон, балконных  дверей и откосов. По такому же принципу изготавливаются межэтажные перекрытия и кровельные панели.

Резюме

Благодаря основному принципу деятельности компании, т.е. внедрению промышленного подхода в строительство, качество и готовность элементов домокомплекта «VALDEK» очень высокое. Кроме того, компания «VALDEK-Домостроение» обладает всеми ресурсами для обеспечения профессионального обслуживания клиентов в процессе строительства дома – проектное бюро, собственное производство, доставка фурами с низкорамной платформой, услуги шеф-монтажа или монтажа (по желанию заказчика).
Стоить отметить, что многочисленные регионы сбыта продукции, а это 6 стратегических отделов продаж в крупных городах и более 50 региональных представителей компании «Металл Профиль», реализующих продукцию завода «VALDEK» в своих регионах, говорят о высококонкурентной производительности завода и об удовлетворении потребности этих регионов в качественном, энергоэффективном и доступном жилье. В Москве и крупных городах РФ покупатели имеют возможность познакомиться с выставочными домами, построенными по каркасно-панельной технологии нами описанного завода.

Контакты

Отдел продаж по Центральному ФО
Телефон: (495) 225-61-51 доп. 3600, 3601, 3602

Адрес производства: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тэцевская, д.15
Телефон: (843) 210-00-44
E-mail: 
[email protected]