. Производственно-Строительное Объединение «Теплит» - производство газобетона

Производственно-Строительное Объединение «Теплит» — производство газобетона

Ева Грин 26.10.2011 Комментарии ()



История компании началась 2005 году с объединения двух крупнейших заводов по производству ячеистого бетона в совместное предприятие под названием ООО «Рефтинское объединение «Теплит». Производственные мощности объединения расположены в Свердловской области: в пос. Рефтинский и г. Березовский. Оба завода, используя современные методы производства, выпускают мелкие стеновые блоки из автоклавного газобетона.

Однако у каждого завода есть своя предыстория развития.

«Рефтинский завод газозолобетонных изделий»

«Рефтинский завод газозолобетонных изделий» был открыт в 1989 г. как непрофильное подразделение Рефтинской ГРЭС с целью переработки золы-унос. Данный материал использовался в качестве кремнеземистого компонента при производстве газозолобетонных блоков автоклавного твердения. На предприятии были установлены две технологические линии, оснащенные формовочным и резательным оборудованием ПО «Силбет». Производственная мощность составляла 96 тыс. м3 изделий в год. Технологию производства стеновых блоков разработали совместно со специалистами Уральского Промстройниипроекта. В начале 2002 г. завод становится самостоятельным предприятием, входит в состав НП УС «Атомстройкомплекс» и начинает производить мелкие стеновые блоки (газозолоблоки) 2 категории, размером 620x190x300 мм, отвечающие требованиям ГОСТа 21520-89 «Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие». С этого же момента начинается активное наращивание объемов производства, которое уже в 2006 году достигает уровня 145 тыс.куб.м. Всего же, за период своего существования, завод выпустил более 1 млн. куб.м изделий.

Со временем, стремительно развивающийся рынок строительства диктует новые требования к строительным материалам и традиционный газозолоблок начинает уступать своим аналогам. Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, руководство предприятия решает провести реконструкцию завода и в 2008 году устанавливает новую производственную линию WEHRHAHN Smart (Германия) общей мощностью 750 куб.м/сут. В феврале 2009 г. состоялся торжественный запуск новой линии, и завод приступил к производству твинблоков™ (I категории), отвечающих современным требованиям строительства.

Завод в городе Берёзовский

15 сентября 2004 года в городе Берёзовский Свердловской области открылся новый завод, полностью автоматизированный и оснащенный современным оборудованием ведущих производителей. В состав предприятия входит известково-помольное отделение, цех по производству ячеистого бетона, оснащенный оборудованием фирмы WEHRHAHN (Германия), газовая котельная, оснащенная оборудованием фирмы «Loos», склад готовой продукции, вмещающий 60000 куб.м. изделий. Проектная мощность предприятия: 1 очередь — 240 тыс.куб.м. в год, 2 очередь — 360 тыс.куб.м. в год.

Отличительная особенность производства автоклавного газобетона на данном заводе это использование в качестве кремнеземистого компонента высокодисперсной золы-уноса Рефтинской ГРЭС, а формование газобетонной смеси осуществляется по ударной технологии. Все это повышает качество выпускаемой продукции и делает ее конкурентноспособной с существующими аналогами.  В 2007 году на заводе увеличены производственные мощности в 1,5 раза, благодаря чему в 2008 г. годовой выпуск продукции составил уже 360 тыс.куб.м.

Производственно-Строительное Объединение «Теплит»

Итак, в мае 2009 года предприятие переименовано в ООО «Производственно-Строительное Объединение «Теплит», основными целями которого являются:

Производственно-Строительное Объединение «Теплит»

Производственно-Строительное Объединение «Теплит»

- освоение выпуска широкой номенклатуры строительных материалов на основе переработки техногенных образований;
- создание продукции только высокого качества, удовлетворяющей всем требованиям ГОСТов;
- снижение цен на выпускаемую продукцию.

Все твинблоки производятся по фирменной технологии на автоматизированной линии фирмы WEHRHAHN (Германия) и соответствуют мировым стандартам качества. Производственная мощность заводов составляет 520 тыс.м3 изделий в год.

Особое мнение

Отмечу, что в последнее время изделия из ячеистого бетона все больше завоевывают строительный рынок, особенно рынок «малоэтажки». И это неудивительно, так как использование ячеисто-бетонных материалов позволяет существенным образом снизить стоимость строительства, его трудоемкость и энергоемкость, одновременно повышая долговечность, комфортность и экологичность возводимых зданий.

Компания «ПСО «Теплит» тоже активно занимается малоэтажным строительством. Например летом этого года она приняла участие в масштабном проекте по застройке выставочного малоэтажного поселка «Светлореченский» в Екатеринбурге и построила 6 – ти квартирный таунхаус, общей полощадью 608,19 кв.м.

Контакты

Адрес завода в п. Рефтинский: 624285, Свердловская область, г.Асбест, пос.Рефтинский, ул.Солнечная, д.3, кв.13
Адрес завода в г.Берёзовский: 623704, Свердловская область, г.Берёзовский, ул.Чапаева, 39/4
Телефон: (343) 266-29-15, 266-29-75, (34365) 3-18-75, факс (343) 266-29-20
Е-mail: [email protected], [email protected]
Веб-сайт: www.teplit.ru


Оставить отзыв »