. Малоэтажное строительство — ГУД ВУД: строительство из клееного бруса

ГУД ВУД: строительство из клееного бруса

Ева Грин 22.10.2011 1
ГУД ВУД: строительство из клееного бруса

Производственно-строительная компания «ГУД ВУД» («Good Wood») — это один из лидеров домостроительного рынка Центрального ФО России. Сфера деятельности компании включает в себя проектирование, производство и строительство домов из клееного бруса. «ГУД ВУД» функционирует, как на внутреннем, так и на внешнем рынке с 2002 года, а выпускает клееный брус с 2005 года.

О производстве «ГУД ВУД»

На сегодняшний компания «ГУД ВУД» владеет двумя собственными заводами в Зеленограде общей площадью 10 000 м2. Оба завода оснащены новейшим автоматизированным оборудованием от ведущих европейских производителей, например таким, как сушильные камеры «Muhlbock Vanichek» (с использованием мягких режимов сушки влажности 8-10%), производственные линии от лидеров – «Hundegger» и «SMB», а также немецкое и американское оборудование «Weinig» и «Leademac». Кроме того, на каждой стадии производства осуществляется автоматический контроль качества, что позволяет свести процент брака к минимуму.

Стоит отметить еще один важный элемент в производстве — это клей, так как использование некачественного клея, также как и нарушение технологии склеивания может привести к отслоению ламелей вплоть до разрушения здания. Поэтому, для склеивания бруса, компания «Гуд Вуд» применяет высококачественные сертифицированные клеи ведущих мировых производителей «Akzo Nobel Cascolit» и использует специальную пресс-вайму обеспечивающую равномерное давление 100 тонн на квадратный метр.  Заказать электроды в фирме Гектор  для строительных работ можно на сайте www.hector.ru. Безусловно, время прессования и время после склеивания строго регламентировано.

На производстве компании существует также промышленный комплекс антисептирования и особое место занимает отдел технического контроля, который отвечает за качество продукции на выходе из производства. При обнаружении брака или несоответствия ТУ, продукция отбраковывается.

В составе компании есть еще и архитектурный отдел, который состоит из дизайнеров, конструкторов и инженеров. Сам процесс проектирования разбит на две части: эскизное проектирование и рабочее проектирование (разбрусовка). Первую часть работы делает архитектор-дизайнер, а вторую — инженер-конструктор.

Резюмируя наш рассказ, важно отметить, что компания «Гуд Вуд» готова предложить клиентам весь спектр услуг, связанных со строительством:

  • проектирование
  • производство фундамента
  • производство комплектов деревянных домов
  • сборка дома
  • монтаж кровли
  • установка окон и дверей
  • малярные и отделочные работы
  • огнезащита и антисептирование
  • инженерные системы и коммуникации
  • техобслуживание дома

Планы и перспективы «ГУД ВУД»

Кстати, в этом году компания «Гуд Вуд» объявила о масштабной экспансии в регионы и 22 сентября открыла первый региональный офис в Нижнем Новгороде. Для начала, дома из клееного бруса от «Гуд Вуд» будут собирать из строительных материалов, доставленных из Москвы, и произведенных на уже существующих в городе предприятиях. В будущем, в планах компании – приобретение или строительство собственного производства клееного бруса в этом регионе.

Контакты:

Производство клееного бруса:

Адрес: Московская область, г. Зеленоград, Солнечногорский район, д. Елино, ул. Летняя, стр.1

Центральный офис «ГУД ВУД»:

Адрес: Московская область, Ленинградское шоссе, 18 км от МКАД
Телефон: (495) 229 4777 (многоканальный)
Телефон: +7 (800) 333 1111 (бесплатный по России)
E-mail: [email protected]
Веб-сайт: www.gwd.ru

Один комментарий »

  1. Ева Грин 24.10.2011 в 1:30 пп - Reply

    Просмотрев множество отзывов о работе компании «Гуд Вуд» (значительная часть из которых положительные), пришла к выводу, что в основном, претензии предъявляются к качеству проводимых работ, т.е. недобросовестному отношению отдельных работников к исполнению своих обязанностей, а не к самой технологии строительства дома из клееного бруса. Более того, отсутствие высококвалифицированных кадров в строительной отрасли это реальная проблема сегодняшнего дня, о которой неоднократно упоминают и многие фирмы-девелоперы. В итоге, в который убеждаешься, что «человеческий фактор» играет огромную роль при строительстве дома по любой технологии.

Оставить отзыв »